Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.43

МТС первым из операторов начнет хранить трафик своих пользователей в рамках исполнения закона Яровой, пишут «Ведомости».

Производитель операторских систем для оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ) «Норси-транс» разрабатывает пилотный проект по тестированию соответствующего оборудования, рассказал «Ведомостям» гендиректор этой компании Сергей Овчинников.

Один из партнеров производителя уточнил, что партнером «Норси-транса» по этому проекту станет МТС. Другой источник добавил, что МТС готовит пилотную зону исполнения закона Яровой в одном из крупных российских городов. По его данным, оператор решил проверить возможности имеющегося сейчас оборудования. Проект находится на ранней стадии.

Напомним, документ с «антитеррористическиими поправками» обязывает операторов и интернет-компании хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео, иные электронные сообщения пользователей вплоть до шести месяцев. Операторы связи также должны хранить информацию о фактах приема, передачи, доставки сообщений и звонков (так называемые метаданные) в течение трех лет, интернет-компании - в течение года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari