Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.86
  • EUR90.46
  • OIL47.72
  • 1707

«Роснефть» выплатила членам правления за I квартал 1,5 млрд руб. премий, говорится в отчете компании по РСБУ. Это в 100 раз больше, чем выплаты за I квартал 2016 г., отмечают «Ведомости». Тогда топ-менеджеры получили только 14 миллионов рублей премии.

В «Роснефти» изданию пояснили, что выплата значительной премии в первом квартале связана с успешным закрытием ряда сделок, включая покупку у государства «Башнефти» и продажу инвесторам 19,5% акций «Роснефти». Кто именно получит премии и в каком конкретном размере, неизвестно.

Напомним, «Роснефть» купила «Башнефть» в октябре прошлого года. Незадолго до этого был арестован министр экономического развития Алексей Улюкаев по подозрению в получении взятки: по одной из версий, он долгое время был против приватизации башкирской нефтяной компании, но затем согласился и якобы получил деньги за содействие продаже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari