Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.04
Новости

Матч "Зенит" - "Краснодар" не смогут провести на "Крестовском" из-за плохого состояния газона

Матч 29-го тура чемпионата России по футболу «Зенит» – «Краснодар», который должен был пройти на стадионе «Крестовский» 17 мая, перенесен на «Петровский» из-за состояния поля. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источник.

Ранее стадион раскритиковал главный тренер «Зенита» Мирча Луческу. «Таких полей, как на арене «Санкт-Петербург», нет даже у аутсайдеров чемпионата Украины», – заявил он после проигранного матча с «Тереком» 7 мая. До этого Луческу просил перенести матч на «Петровский».

Игра с «Краснодаром» должна была стать третьим тестовым матчем перед Кубком конфедераций, который пройдет с 17 июня по 2 июля. На «Крестовском» должны пройти четыре игры, включая финал турнира.

Строительство «Крестовского» началось в 2007 году и растянулось на 10 лет. Изначально было заявлено, что проект обойдется в 6,7 млрд рублей, но впоследствии эта сумма выросла почти до 50 млрд рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari