Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.25
  • EUR90.26
  • OIL49.04
  • 17917

Кандидат в президенты Франции от движения «Вперед!» Эмманюэль Макрон уверенно победил во втором туре голосования. Об этом сообщает радиостанция France Info со ссылкой на оценку компании Ipsos.

Макрон получил 65,1% голосов, тогда как его соперница Марин Ле Пен (партия «Национальный фронт») - 34,9%.

По данным МВД Франции, по результатам подсчета 4,1 миллиона голосов, Макрон набирает 60,19%, Ле Пен — 39,81%.

Глава французского МИД Жан-Марк Эйро поздравил Макрона с победой. «Поздравляю нового президента Эмманюэля Макрона. Мои лучшие пожелания Франции и Европе», - написал министр в своем «Твиттере».

Президент США Дональд Трамп также уже поздравил Макрона: «Поздравляю Эммануэля Макрона с сегодняшней крупной победой в качестве следующего президента Франции. Очень рассчитываю работать с ним!» - написал Трамп в Twitter.

Сообщается также, что Ле Пен позвонила Макрону и признала поражение. Основатель партии «Национальный фронт», отец Марин Ле Пен Жан-Мари обвинил в поражении дочери вице-президента партии Флориана Филиппо. Отметим, что его называют «серым кандиналом партии». Также известно, что Филиппо - открытый гомосексуалист.

«Господин Филиппо — один из главных ответственных за поражение Марин Ле Пен», — сказал политик в эфире радиостанции RTL.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari