Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.47
  • EUR89.89
  • OIL48.78
  • 6922

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по делу 56-летней Татьяны Беляевой, которую обвиняют в покупке диктофона-флешки для «негласного наблюдения», сообщается на сайте прокуратуры.

Беляевой грозит до четырех лет лишения свободы, ей  предъявлено обвинение по статьям «покушение на преступление» (ч.3 ст.30 УК РФ) и «незаконный оборот специальных техсредств для негласного получения информации» (ст.138.1 УК РФ).

По данным следствия, в ноябре 2015 года Беляева, «используя ноутбук», заказала на AliExpress «цифровой диктофон аккумуляторной записи, корпус которого был выполнен в виде флэшкарты». Товар она оплатила через электронный кошелек «Яндекс.Деньги».

Сотрудники таможенного контроля изъяли посылку в аэропорту.

По заключению экспертизы цифровой диктофон «относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного наблюдения, а именно: для осуществления скрытой аудиозаписи и хранения информации».

Уголовное дело будет рассматривать по существу Барабинский районный суд Новосибирской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari