Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02

Представитель Белого дома Шон Спайсер отказался комментировать заявление главы ФБР Джеймса Коми об угрозах со стороны России. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Президент вполне очевидно указал, что понимает угрозу со стороны Северной Кореи, которая имеет потенциальное ядерное оружие. Она угрожает жизням американцев и наших союзников», - сказал Спайсер, отвечая на вопрос, разделяет ли Белый дом мнение Коми о том, что Россия является самой большой угрозой для США.

Ранее Джеймс Коми заявил, что Россия — «самая крупная угроза из всех на планете, исходя из ее намерений и возможностей». С таким заявлением Коми выступил на сенатских слушаниях, в ходе которых вновь рассматривался вопрос о влиянии России на выборы 2016 года в США.

В частности, главу ФБР спросили о вмешательстве России в ход американских выборов. Коми заявил, что Москва, «ободренная исходом прошлогодних выборов, и по сей день активно пытается влиять на американскую политику».

«Думаю, один из уроков, которые русские извлекли из этой ситуации, заключается в том, что их методы работают», — сказал Коми.

В конце марта Коми сообщил, что ФБР ведет расследование вмешательства России в выборы президента США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari