Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.25
  • EUR90.26
  • OIL49.01
  • 479

Директор ФБР США Джеймс Коми заявил, что Россия - это «самая крупная угроза из всех на планете, исходя из ее намерений и возможностей». Об этом сообщает «Интерфакс».

С таким заявлением Коми выступил на сенатских слушаниях, в ходе которых вновь рассматривался вопрос о влиянии России на выборы 2016 года в США.

В частности, главу ФБР спросили о вмешательстве России в ход американских выборов. Коми заявил, что Москва, «ободренная исходом прошлогодних выборов, и по сей день активно пытается влиять на американскую политику».

«Думаю, один из уроков, которые русские извлекли из этой ситуации, заключается в том, что их методы работают», - сказал Коми.

В конце марта Коми сообщил, что ФБР ведет расследование вмешательства России в выборы президента США.

По его словам, сообщить об этом его уполномочил Минюст США. «ФБР изучает попытки вмешательства российских властей в президентские выборы 2016 года. Оно включает расследование связей отдельных лиц, имеющих отношение к предвыборной кампании Дональда Трампа, с представителями российских властей», — сказал Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari