Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.49

Полиция начала проверку по факту нападения на активистку партии «Яблоко» Наталью Федорову в Москве, сообщили в пресс-службе столичного главка полиции, передает «Интерфакс».

«В полицию поступило сообщение из медицинского учреждения о том, что к ним с Профсоюзная, с диагнозом химический ожог глаз доставлена Наталья Федорова, которая, после оказания помощи, отпущена», - сказали в пресс-службе.

Он сообщил, что «пострадавшая опрошена полицейскими, от нее получено официальное заявление, по которому начата доследственная проверка».

Напомним, ранее в Москве напали на активистку «Яблока» Наталью Федорову, неизвестный плеснул ей в лицо жидкостью, из-за которой у девушки пропало зрение. Об этом The Insider сообщил лидер московского отделения партии Сергей Митрохин. По его словам, нападение связано с общественной деятельностью Федоровой, которая борется против застройки своего района торговым центром.

По словам Митрохина, «Яблоко» помогает Федоровой организовать борьбу против районного магазина. «Эта борьба идет против расширения магазина «Обои» по адресу Нахимовский проспект, 59. Этот магазин примыкает к ее дому и хочет разрастись в два с половиной раза, превратиться в торговый центр. Наталья давно ведет борьбу с этим проектом. Уже один раз ей стреляли по окнам из пневматического оружия. Потом ей подложили бутафорский гроб под дверь ее квартиры. Это явно было сделано в интересах владельцев магазина, которые хотят увеличить свой оборот и прибыль, поэтому сегодняшнее нападение я рассматриваю как очередное враждебное и преступное действие с целью наказать ее за активный протест, может быть, с целью запугать, чтобы она больше этим не занималась», — заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari