Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.07

Кировский районный суд Казани арестовал на пять суток координатора регионального отделения «Открытой России» Илью Новикова по обвинению в организации публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления на пять суток, сообщает «Интерфакс».

Такое же решение суд  вынес в отношении еще одного активиста Эмиля Гараева, также признав его виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ и назначив ему наказание в виде пяти суток административного ареста.

В пресс-службе МВД по Татарстану сообщили накануне, что задержаны двое граждан, «которые во время санкционированного митинга в Казани 22 апреля раздавали агитационные листовки с приглашением на несогласованный митинг 29 апреля».

26 апреля Генпрокуратура России признала «Открытую Россию» Михаила Ходорковского и Институт современной России, который возглавляет его сын Павел «нежелательными организацией».

В ведомстве заявили, что эти организации «осуществляют специальные программы и проекты в целях дискредитации проходящих в России выборов» и «признания их итогов нелегитимными».

«Открытая Россия» и одноименное общественное сетевое движение зарегистрированы в Великобритании. Институт современной России Павла Ходорковского зарегистрирован в США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari