Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.09
Новости

"Открытую Россию" признали нежелательной в России организацией за "инспирирование протестных выступлений"

Генеральная прокуратура России признала нежелательной на территории России деятельность организации «Открытая Россия». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя надзорного ведомства Александра Куренного.

«По результатам изучения поступивших материалов в Генпрокуратуре РФ 26 апреля принято решение о признании нежелательной на территории РФ деятельности следующих иностранных неправительственных организаций: «Открытая Россия« (Великобритания), «Институт современной России« (США) и общественное сетевое движение «Открытая Россия« (Великобритания)», - цитирует Куренного агентство

Причина в том, что эти организации «осуществляют на территории РФ специальные программы и проекты в целях дискредитации результатов проходящих в России выборов, признания их итогов нелегитимными». В Генпрокуратуре также сочли, что «их деятельность направлена на инспирирование протестных выступлений и дестабилизацию внутриполитической ситуации, что представляет угрозу основам конституционного строя РФ и безопасности государства».

Согласно закону, нежелательной может быть признана деятельность иностранной или международной неправительственной организации, «представляющей угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны или безопасности государства».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari