Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.88

В сирийском Алеппо летом этого года планируется открыть туристическо-развлекательный комплекс «Андалузия». Как передает ТАСС, об этом сообщил инженер комплекса Хассан Тарабиши.

«Наш центр не работает с начала войны, уже шесть лет. Все это время его обстреливали боевики, мы понесли колоссальные убытки. Тем не менее, мы полны оптимизма. Главное, чтобы не возобновились боевые действия», - сказал он.

«Мы планируем закончить ремонт и открыть двери нашего туристического комплекса уже через три месяца. Деньги есть, нашли инвестора, так что летом ждем первых посетителей», - сказал Тарабиши.

Ранее стало известно, что Россия и Сирия снимут совместный художественный фильм о конфликте в Сирии.  В нем будет рассказана история врача из Дагестана, жена которого вместе с детьми сбежала в Сирию и примкнула к террористам. Герой отправится их вызволять.

Фильм снимет режиссер Иван Болотников, также написавший сценарий.

В январе чрезвычайная миссия экспертов ЮНЕСКО  сообщила, что почти 30% Старого города Алеппо была разрушена за время войны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari