Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.86

Первый замминистра культуры Владимир Аристархов заявил, что в его ведомстве не будут ориентироваться на экспертизу фильма «Матильда», инициированную депутатом Госдумы Натальей Поклонской. Об этом сообщает «Газета.Ru».

По словам Аристархова, авторы экспертизы даже не видели фильма,поэтому, по его мнению, здесь не о чем говорить.

Ранее Поклонская рассказала, что по ее просьбе эксперты и ученые сделали комплексную экспертизу материалов фильма «Матильда», исследуя доступные всем трейлеры и полный текст сценария фильма, который был представлен авторами в министерство культуры для получения государственного финансирования.

«Комиссия заключает, что созданный в фильме «Матильда» образ канонизированного Русской православной церковью российского императора Николая II не может не оскорблять религиозные чувства и не унижать человеческое достоинство значительной части православных христиан — верующих Русской православной церкви, поскольку названный фильм направлен на формирование вполне определенного — ложного образа российского императора Николая II как неадекватного и нравственно растленного человека…» — привела Поклонская отрывок из заключения экспертов в своем публичном ответе всем заявителям, которые обращались к ней по данному поводу.

Отметим, что режиссер фильма «Матильда» Алексей Учитель заявил, что ничего не изменил при монтаже, несмотря на сложившуюся вокруг фильма ситуацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari