Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.13

В подмосковном парке «Патриот» прошла военно-историческая реконструкция «Штурм Берлина». Как передает «Интерфакс», в Минобороны сообщили, что мероприятие посетили более семи тысяч зрителей, в том числе министр обороны России Сергей Шойгу.

Реконструкция длилась полтора часа и состояла из пяти эпизодов: штурма Зееловских высот, окружения Берлина, попытки прорыва окружения, штурм Берлина, взятие Рейхстага.

«Реконструкторам, каскадерам и пиротехникам удалось максимально драматично передать события последней решающей битвы Великой Отечественной войны», - сообщили в военном ведомстве.

Здание Рейхстага было построено специально для реконструкций штурма. «В парке «Патриот» строим Рейхстаг. Не в полном виде, но для того, чтобы наши юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место», — сказал Шойгу в феврале.

В парке также  построена полноразмерная партизанская деревня. «В ней есть класс подготовки подрывников, кухня, повара, партизанская баня и даже землянка замполита», — рассказал министр.

По словам Шойгу, в парке создана линия фронта с окопами и блиндажами, чтобы «люди могли почувствовать атмосферу жизни в этих условиях».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari