Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.20
  • EUR91.20
  • OIL47.65
  • 225

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика не может рисковать, с принятием либеральных реформ. Об этом он заявил в ходе ежегодного послания к белорусскому народу и Национальному собранию.

«Наше государство не может конкурировать с гигантами в этом либерализме. Я еще совсем сопливым президентом говорил о том, что у нас нет денег рисковать и идти на какие-то реформы. А вдруг провалимся?» - сказал Лукашенко (цитаты приводит «Интерфакс»).

По его словам, такие реформы могут позволить себе только крупные страны вроде России, Китая и США. «Наша страна не сможет потом эти дыры [убытки от реформ - The Insider] закрывать, - подчеркнул президент. - Поэтому я всегда был аккуратен и осторожен и не бросался на новые идеи».

«Европа вместе с США, которые навязывали нам либеральную идею, уже от нее отказались и ведут поиск новой модели развития. Поэтому не садитесь в старый вагон и не толкайте нас к тому, чтобы мы следовали этим либеральным идеям. Нам надо подключиться к мировому процессу и вместе со всем миром определить, как двигаться дальше», - сказал Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari