Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.35
Поддержите нас English
  • 17
Новости

Авиакомпании вводят правило двух человек в кабине после катастрофы с А320

Ассоциации авиаперевозчиков Германии и Канады объявили о введении нового правила безопасности во время полета. Отныне в кабине должно находиться как минимум два человека, передает «Эхо Москвы».

Пересмотр правил связан с авиакатастрофой пассажирского лайнера А320 авиакомпании Germanwings. Согласно данным предварительного расследования, причиной падения самолета стали действия второго пилота Андреаса Любица, который, воспользовавшись временной отлучкой командира экипажа, заблокировал дверь в кабину и сознательно начал снижение, направив самолет в гору.

Как пишет немецкая газета Bild со ссылкой на собственные источники, обнаружив, что дверь заперта, командир экипажа пытался выломать ее топором, однако ему это не удалось. Издание также сообщает, что Андреас Любиц, в течение полутора лет лечился у психиатра, а 6 лет назад прерывал учебу в летной школе Lufthansa из-за психологических проблем.

Напомним, что в результате падения A320 во французских Альпах в минувший вторник погибло 150 человек.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari