Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.51

Законопроект, предусматривающий лишение гражданства за террористическую деятельность отозван из Госдумы. Как сообщает Би-би-си, руководство Госдумы потребовало этого, сочтя, что они противоречат Конституции России.

При этом ранее поправки поддержал спикер Госдумы Вячеслав Володин, а саму идею озвучил президент Владимир Путин.

Об отзыве законопроекта Би-би-си рассказали два собеседника в аппарате парламента. Документ, подписанный лидерами всех четырех фракций, противоречит Конституции, говорит один из них. Поэтому «пришли от Володина и велели срочно его убрать», сообщил собеседник Би-би-си.

Удалена и карточка законопроекта из думской базы. Сейчас по ссылке открывается пустая страница. «Впервые такое вижу за 20 лет», - сказал источник, близкий к руководству Госдумы.

Законопроектом предлагалось внести изменения в ст. 22 федерального закона «О гражданстве России», «согласно которым основанием для отмены решения о приобретении гражданства России будет являться осуждение лица к наказанию по вступившему в законную силу приговору суда за совершение преступлений террористического характера».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari