Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 17
Новости

Коммерсантъ: Свидетель убийства Немцова не опознал в Дадаеве киллера

В деле об убийстве Бориса Немцова появился новый свидетель, и он уже заявил, что предполагаемый убийца Заур Дадаев не похож на киллера, который был на мосту. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к следствию.

По данным издания, в ночь убийства 27-летний менеджер одной из фирм Евгений (его фамилия не называется следствием) шел по Замоскворецкому мосту чуть позади Немцова и сопровождавшей его модели Анны Дурицкой. Он не слышал выстрелы и не видел сам момент убийства, так как был в наушниках и большую часть времени смотрел на экран смартфона, переключая композиции. Но, взглянув в очередной раз на дорогу, обнаружил вместо идущей впереди одинокой пары целую группу людей – один из них лежал на тротуаре, девушка стояла возле упавшего, а еще один мужчина (предполагаемый киллер) прыгал через бордюр, разделяющий тротуар и проезжую часть моста.

По словам Евгения, убегавший был среднего роста, худощавого телосложения и с темными, возможно волнистыми, волосами средней длины. Он был одет в большие, явно не по размеру синие джинсы и темную толстовку. «Коммерсантъ» напоминает, что это описание не соответствовало внешности обвиненного затем в убийстве Дадаева - крупного мужчины, имеющего спортивное телосложение.

Евгений также сообщил, что сразу после убийства возле лежащего мужчины оказались  девушка и женщина средних лет в черной шубе. Они о чем-то коротко переговорили со спутницей упавшего и быстро спустились вниз по лестнице, ведущей с моста к набережной Москвы-реки.

Что касается снегоуборочной машины, то она, по данным нового свидетеля, остановилась буквально на несколько секунд – водитель приоткрыл окно, перекинулся несколькими фразами с подбежавшей к нему Анной Дурицкой и поехал дальше.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari