Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 673
Новости

Кадыров пожаловался Путину на "Новую газету" из-за статьи о похищениях людей в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров на встрече с Владимиром Путиным заявил, что «провокационные статьи» о «задержаниях в республике» не соответствуют действительности. Его слова приводит «Интерфакс».

«Я хочу вам доложить, что те провокационные статьи про Чеченскую Республику о тех событиях, которые у нас происходят, якобы есть задержания, господа «хорошие люди« пишут о том, что у нас есть задержания в республике. Даже говорить про это неудобно. Якобы людей задерживают там, убивают, даже назвали одного фамилию», - сказал Кадыров.

По словам главы республики, якобы убитый человек в итоге был обнаружен дома. «Прямым текстом сначала оскорбили его, а потом обвинили в том плане, что власти его убили, а он живой, здоров и находится дома. Вот такие неподтвержденные факты в республике бывают в год два - три раза».

Напомним, ранее «Новая газета» опубликовала расследование о том, что в Чечне проводятся массовые задержания гомосексуалистов. В ответ на это пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов заявил, что нельзя задерживать тех, кого «попросту нет в республике», а также отметил, что если бы гомосексуалисты были в Чечне, то «родственники отправили бы их по адресу, откуда не возвращаются».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari