Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.25
  • EUR90.26
  • OIL49.04
  • 6139

В администрации президента решили начать кампанию по дискредитации основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на четыре источника, близких к Кремлю.

По словам двух источников, кампания призвана дискредитировать Навального и подорвать его позиции накануне выборов президента. при этом один из собеседников телеканала признал, что сам Навальный вряд ли сможет участвовать в выборах, но  способен оказывать влияние на настроения части избирателей.

Раньше руководство внутриполитического блока администрации президента отказывалось видеть в Навальном реальную угрозу, рассказал источник в администрации. По его словам, ситуация изменилась после выхода фильма «Он вам не Димон» и массовых акций против коррупции 26 марта.

Заняться дискредитацией Навального поручено руководству управления внутренней политики.  По словам одного из источников, за это будет отвечать  лично начальник управления Андрей Ярин. По словам другого собеседника, кремлевские чиновники создали внешний отдел, который будет вести кампанию вне Кремля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari