Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 25

Западные спецслужбы продолжают попытки использовать российские неправительственные организации и неполитизированные объединения для дискредитации власти и дестабилизации ситуации в России, заявил президент РФ Владимир Путин, пишет «Интерфакс».

Путин прояснил: «Уже планируются акции на период предстоящих избирательных компаний 2016-2018 годов».

В то же время президент подчеркнул: «Хочу повторить, мы готовы к диалогу с оппозицией, будем продолжать партнерские отношения с гражданским обществом, всегда прислушиваемся к тем, кто содержательно критикует те или иные действия или бездействие власти на любом уровне... Но бессмысленно вступать в дискуссию с теми, кто работает по заказу извне, в интересах не своей, а чужой страны».

Напомним, что недавно из-за закона об «иностранных агентах» (НКО, получающие  гранты из-за рубежа)  на 300 тыс. рублей была оштрафована организация «За права человека». В список иностранных агентов также потребовали внести челябинский фонд «За природу». В период с января по март 2015 года стало известно о 15 гражданах, обвиненных в госизмене. В тот числе обвинение коснулось многодетной матери Светланы Давыдовой, чье дело вызвало большой общественный резонанс.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari