Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 37
Новости

Обвиняемая в госизмене Давыдова вышла из СИЗО

Издание «Коммерсант» сообщает, что следствие сегодня решило изменить меру пресечения обвиняемой в государственной измене многодетной матери Светлане Давыдовой. Адвокаты Давыдовой не исключают, что освобождению мог поспособствовать широкий общественный резонанс (40 тысяч подписей в ее защиту уже были переданы в Кремль).По словам адвокатов, сегодня им позвонил следователь ФСБ Михаил Свинолуп (ведущий дело о госизмене) и сообщил, что к 17:00 они должны приехать в СИЗО «Лефортово». Как выяснилось на месте, следователь принял решение освободить Давыдову из-под стражи. По данным РБК, она отпущена под подписку о невыезде.

Светлана Давыдова - многодетная мать из Вязьмы - была задержана 21 января по подозрению в нарушении ст. 275 УК РФ (государственная измена). Как следует из материалов уголовного дела, по данным ФСБ в апреле 2014 года Давыдова неоднократно сообщала в посольство Украины о возможной отправке бойцов военной части №48886 ГРУ, расположенной рядом с ее домом в Вязьме, в Донецк для участия в боевых действиях.Каким образом ФСБ стало это известно не сообщается, равно как и то, действительно ли бойцы были отправлены в Украину. Согласно материалам уголовного дела Светлане Давыдовой стало известно об отправке бойцов в Донецк от одного из военнослужащих, чей разговор по телефону она услышала в маршрутке. Тот якобы рассказывал, что его вместе с сослуживцами «небольшими группами в штатском» отправляют «к границе», а оружие «дадут уже на месте».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari