Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 13
Новости

В момент падения лайнера Germanwings в кабине находился только командир экипажа

Французская газета Le Monde сообщила, что при падении самолета А320 авиакомпании Getmanwings в кабине находился только командир экипажа. Второй пилот в тот момент был за пределами кабины. С аналогичной версией в четверг вышло издание The New York Times.

Информация о том, что второй пилот покинул кабину перед столкновением с землей, на данный момент является неофициальной – СМИ ссылаются на собственные источники, близкие к следствию, а те, в свою очередь – на расшифровку записи, полученную с «черного ящика». Пока что хронология событий выглядит так: второй пилот за несколько минут до падения самолета вышел в салон и уже не смог вернуться – дверь в кабину оказалась заперта. «Мужчина снаружи слегка стучит в дверь и не получает ответа. Потом он стучит в дверь сильнее, ответа нет. Можно услышать, как он колотит в дверь», - эту цитату из материала The New York Times цитирует агентство ТАСС.

Во французском Бюро по анализу и расследованию происшествий на транспорте (БЕА) сообщения СМИ пока не комментируют, но и не опровергают. Напомним, что вчера вечером руководство Бюро заявило, что перед столкновением с землей A320 в течение восьми минут снижал высоту. Все это время диспетчеры не могли связаться с экипажем.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari