Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 241
Новости

Глава СКР Александр Бастрыкин попробует себя в роли главного редактора СМИ

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин стал главным редактором журнала «Следствием установлено». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу СКР.

«В соответствии с приказом председателя СК России Бастрыкина в Следственном комитете учрежден журнал «Следствием установлено«. Председатель редакционной коллегии - главный редактор, заслуженный юрист РФ, доктор юридических наук, профессор, генерал юстиции РФ Бастрыкин, обращаясь к читателям и будущим авторам статей, подчеркивает, что в каждом издании будут подниматься актуальные вопросы развития органов предварительного следствия на современном этапе», - говорится в пресс-релизе ведомства.

На сайте СКР доступен первый номер издания. В нем, в частности, есть раздел «Следственная практика», в который вошли публикации «Мумия рассказала о многом», «По следам ангарского маньяка», «Опасный сосед» и другие.

«Наш журнал готов стать своего рода площадкой для дискуссий, предоставив слово всем желающим: экспертам и ученым, следователям и ветеранам ведомства, судьям и представителям защиты», - приводит пресс-служба слова главного редактора издания.

Как сообщили в СК, журнал «дает широкой публике возможность узнать об опыте Следственного комитета по расследованию преступлений, об эффективных формах организации следствия, о неординарных способах и комбинациях, используемых для раскрытия особо сложных и опасных дел, вызвавших общественный резонанс».

В журнале будут также освещаться такие направления работы, как нетрадиционные экспертизы, использование высокотехнологичной криминалистической техники, уже наработанных и вновь внедряемых частных методик расследования, следственное мастерство и интуиция.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari