Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.04
  • EUR93.30
  • OIL85.09
Поддержите нас English
  • 29
Новости

Генпрокуратура потребовала лишить неприкосновенности депутата Илью Пономарева

Генеральная прокуратура РФ обратилась в Госдуму с просьбой снять депутатскую неприкосновенность с депутата Ильи Пономарёва. Об этом сообщает агентство Regnum со ссылкой на источник в аппарате нижней палаты парламента.

«Приближается дата моего возвращения в Россию в мае. Я все думал - дадут возможность или нет. На прошлой неделе специально дал штук 30 интервью, и всюду подтвердил, что через полтора-два месяца вернусь. Сегодня мне ответили», - так прокомментировал эту новость Илья Пономарев на своей странице в Facebook. Напомним, что депутат был вынужден покинуть Россию летом прошлого года, после того, как Федеральная служба судебных приставов пригрозила закрыть ему выезд из страны из-за имеющихся долгов. Сейчас политик находится в США.

По поводу того, для чего прокуроры сейчас добиваются снятия с него неприкосновенности, Пономарев предположил следующее: «У меня варианта три: каким-то образом двинули вперед дело Сколково (менее вероятно), решили обвинить в организации 6 мая (более вероятно), или же шьют госизмену (непредсказуемо). Поживем - увидим. Одно понятно: есть те, кто меня не хочет видеть на Родине».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari