Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 501
Новости

Следствие считает, что у петербургского смертника мог быть сообщник

Правоохранительные органы провели обыски в квартире, где жил подозреваемый в совершении теракта в метро Петербурга Акбаржон Джалилов, элементов взрывных устройств в ней не обнаружили, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«По месту жительства Джалилова на Гражданском проспекте Санкт-Петербурга были проведены обыски. Каких-либо подозрительных предметов, в том числе элементов взрывных устройств, обнаружено не было», - сказал собеседник агентства.

«Это наводит на мысль, что у Джалилова были сообщники, которые снабдили его самодельным взрывным устройством», - сказал источник.

Во вторник СК сообщил, что теракт в метро совершил Акбаржон Джалилов 1995 года рождения.

Сообщается, что криминалисты также нашли «генетические следы Джалилова на сумке, оставленной на станции метро „Площадь Восстания“, в которой находилось взрывное устройство».

«Заключения генетической экспертизы и записи камер видеонаблюдения дают следствию основания полагать, что именно человек, совершивший теракт в вагоне, оставил сумку с взрывным устройством на станции метро „Площадь Восстания“», — сообщили в СК.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari