Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 365
Новости

Спецслужбы Киргизии подтвердили вероятную причастность гражданина страны к теракту в Петербурге

Спецслужбы Киргизии подтверждают, что вероятным исполнителем теракта в метро Санкт-Петербурга является уроженец Киргизии, гражданин России. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Вероятно, исполнителем теракта в метро Санкт-Петербурга 3 апреля является уроженец Киргизии, а ныне гражданин России», - заявил официальный представитель Госкомитета национальной безопасности республики Рахат Сулайманов.

Он добавил, что «киргизские спецслужбы контактируют со спецслужбами Российской Федерации по поводу случившегося в Санкт-Петербурге».

Ранее об уроженце Киргизии, подозреваемом в причастности к теракту, сообщала «Фонтанка». Как писало издание, им был 22-летний Акбаржон Джалилов. Он жил в Петербурге в течение последних шести лет. За это время он сменил несколько паспортов, также у него был заграничный паспорт.

Напомним, в понедельник около 14:40 в вагоне поезда на перегоне станций метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. По данным НАК, число погибших в результате взрыва составило 11 человек, 45 пассажиров госпитализированы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari