Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 659
Новости

В Германии заговорили о бойкоте ЧМ-2018 в России

Зампред фракции ХДС/ХСС в бундестаге Михаэль Фукс заявил, что Россию следовало бы лишить права проведения чемпионата мира по футболу после массовых задержаний на акции протеста в Москве, сообщает Deutsche Welle.

По словам депутата, страна, в которой не соблюдаются элементарные гражданские права, в принципе не должна проводить какие-либо чемпионаты мира. Фукс считает, что неблагоприятная ситуация с правами человека и безопасностью приведет к тому, что многие болельщики воздержатся от поездки в Россию.

Фукс отметил, что бойкот международных спортивных соревнований должен быть «редчайшим исключительным случаем», однако Россия уже не первый год движется в опасном направлении, нарушая международное право и права человека.

в свою очередь, уполномоченный  правительства Германии по сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер заявил, что с тех пор как в декабре 2008 года ФИФА решила провести чемпионат мира в РФ, положение гражданского общества в стране резко ухудшилось.

При этом Эрлер отметил, что пересмотр решения о проведении чемпионата мира в России находится в «исключительной компетенции ФИФА».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari