Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 3590
Новости

В России возобновились массовые протесты дальнобойщиков

В российских регионах началась массовая акция протеста дальнобойщиков, выступающих против системы сбора платы за проезд по федеральным трассам «Платон». Об этом сообщает журналист «Эха Москвы» Арсений Веснин.

«Дальнобойщики собираются. Им блокируют телефоны автодозвоном. 30 фур и 30 легковушек. Ожидают 300», - написал он об акции в Петербурге. По словам журналиста, у лидера протестующих дальнобойщиков пытаются эвакуировать автомобиль. К нему на выручку поехали товарищи.

Водители выстраивают свои фуры вдоль дорог. О начале акции сообщают также из Татарстана, Приморья, Амурской области и других регионов, передает «Медуза».

Отмечается, что протестную акцию организовали несмотря на то, что 24 марта правительство объявило о смене планов по повышению тарифов «Платона». (Ранее власти хотели отменить льготную ставку и повысить тариф вдвое, то теперь его поднимут только на четверть).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari