Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.44
Поддержите нас English
  • 4043
Новости

Митинги против коррупции 26 марта согласовали в 24 городах

Места проведения митингов против коррупции к 24 марта согласовали в 21 российском городе. Как передает РБК, об этом  рассказала пресс-секретарь главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Кира Ярмыш.

Акции согласованы в Воронеже, Иркутске, Казани, где суд удовлетворил иск местных организаторов, а также в Перми, Тюмени, Уфе, Ижевске, Йошкар-Оле, Калуге, Магнитогорске, Новокузнецке, Омске, Оренбурге, Пензе, Петрозаводске, Сочи, Ставрополе, Тамбове, Чите, Ярославле и Гатчине.

Митинги также согласованы в Волжском, Кирове и Томске, сообщили РБК организаторы на местах.

Также митинги запланированы в Лондоне, Праге, Базеле и Бонне.

Накануне глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников сообщил, что столичные власти не согласовали ни одну из заявок организаторов публичных мероприятий в центре Москвы 26 марта.

«В связи с отказом провести митинг в рекомендованных районах организаторам вынесено прокурорское предостережение о нарушении закона о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», — заявил Черников.

По его словам, заявки не были согласованы в соответствии с требованием федерального законодательства о собраниях и митингах.

Ранее Алексей Навальный заявил, что антикоррупционная акция 26 марта пройдет в центре Москвы, несмотря на то что городские власти отказались ее согласовать.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari