Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.93
Поддержите нас English
  • 11
Новости

Коммерсантъ: Ветеранов без приглашений не пустят на парад Победы

Ветераны Великой Отечественной войны смогут попасть на юбилейный парад, посвященный 70-летию Победы, только по приглашениям от организаторов. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой вице-мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова, который входит в оргкомитет мероприятия.

По словам столичного чиновника, ветеранов, которые прибудут в Москву по собственной инициатив и без приглашения, будут встречать на вокзалах и отправлять на автобусах в Клинику респираторной реабилитации в Звенигороде. В качестве альтернативы им предложат размещение в московских гостиницах по минимальной цене. При этом, Печатников заверил, что все прибывшие в столицу ветераны войны смогут принять участие в праздничных мероприятиях, проходящих в городе.

По информации «Ъ», приглашения на парад ветеранам будут распределяться таким образом, чтобы от каждого региона (кроме Москвы) на параде будет по одному ветерану с одним сопровождающим. Всего на параде будет порядка 5 тысяч гостей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari