Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.43
Поддержите нас English
  • 69
Новости

Ростуризм хочет продвигать российский туризм за рубежом за 1,5 млрд руб.

Совместный проект Ростуризма и Российского экспертного центра по продвижению туристических возможностей России для иностранцев потребует финансирования в объеме 1,5 млрд рублей. Об этом в интервью ТАСС рассказал руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

«Но мы прекрасно понимаем, что должны жить по средствам. Надеемся, что правительство поддержит наши предложения, а какие будут выделены бюджетные ассигнования - не будем загадывать», - сказал Сафонов. «Внутренний туризм имеет объективные ограничения с точки зрения роста. У въездного туризма пока таких ограничений нет. Мы считаем очень важным развитие этого направления и надеемся, что эта деятельность будет вестись в рамках глобальной программы развития несырьевого экспорта России», - отметил руководитель Ростуризма.

По его словам, продвижение российских туристических возможностей будет вестись в зарубежных социальных сетях, печатных и электронных средствах массовой информации, на телевидении, на выставках, через средства наружной рекламы.

По данным Сафонова, Россию ежегодно посещают порядка 30 млн иностранцев. Новый проект призван увеличить въездной туристический поток, напомнил Сафонов, однако не указал, на сколько.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari