Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.26
  • EUR96.89
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 27
Новости

Госслужащим, судьям и прокурорам "заморозят" зарплату

Госдума приняла в первом чтении разработанный правительством законопроект, «замораживающий» в 2015 году индексацию зарплат госслужащих, военных, судей и прокуроров, сообщает ТАСС. Вместе с тем, законопроект предполагает индексацию на 5,5% (предполагавшийся ранее уровень инфляции в 2015 году) различных соцвыплат.

Кроме того, депутаты намерены в ходе дальнейшего рассмотрения законопроекта, скорректировать действующий порядок индексации соцвыплат. По словам главы комитета по труду и соцполитике Ольги Баталиной, речь идет о том, чтобы «согласиться с той индексацией, которая уже заложена в бюджете на 2015 год - на 5,5%, считать ее первым этапом индексации». В начале же следующего года депутаты планируют провести доиндексацию до фактического уровня инфляции в 2015 году.

Новый порядок индексации планируется распространить на такие группы граждан как участники и инвалиды ВОВ, ветераны боевых действий, герои Советского Союза и РФ, кавалеры Ордена Славы, герои Соцтруда и Труда РФ, «блокадники», несовершеннолетние узников концлагерей, инвалиды, граждане, подвергшихся воздействию радиации, дети военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей.

Напомним, что инфляция в России лишь за первые два с половиной месяца этого года составила 6,7%. Предполагается, что годовой показатель инфляции составит 16%.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari