Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.01
Поддержите нас English
  • 29
Новости

Приговор Удальцову и Развозжаеву оставлен в силе

Верховный суд РФ оставил в силе приговор Мосгорсуда, согласно которому лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов  и его соратник Леонид Развозжаев должны провести за решеткой 4,5 года тюрьмы каждый. При этом, передает РБК, судьи ВС освободили Леонида Развозжаева от уплаты штрафа в 150 тысяч рублей за незаконное пересечение границы, так как по этой статье истек срок давности.

Развозжаев и Удальцов присутствовали на заседании по видеосвязи из СИЗО. Оба они настаивали на своей невиновности. Напомним, что Развозжаев находится под стражей с октября 2012 года. Удальцов же полтора года содержался под домашним арестом и 8 месяцев отбыл в СИЗО после приговора суда.

В августе 2014 года Мосгорсуд признал Удальцова и Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков, которые якобы имели на Болотной площади 6 мая 2012 года во время проведения Марша миллионов. Каждый из них был приговорен к 4,5 годам колонии. Основанием для уголовного преследования оппозиционеров стал вышедший на НТВ фильм «Анатомия протеста-2», в котором лидер «Левого фронта» и его соратники беседуют с грузинским политиком Гиви Таргамадзе в номере минского отеля.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari