Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.25
Поддержите нас English
  • 425

Член комитета Государственной думы по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец предложили заменить материнский капитал на гибкую систему поддержки семей. Об этом сообщает RT.

По мнению авторов инициативы, система материнского капитала себя не оправдала. «От таких мер, как материнский капитал, следует уходить, поскольку это псевдоподдержка, и люди пытаются обналичить полученное», — сказал Вострецов.

Он добавил, что необходимо пособие, на которое можно содержать детей.

По словам Волынец, в случае если в семье больше троих усыновленных или родных детей, выплачивать пособие предлагается только за троих.

Ранее министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил, что ведомство хочет продлить программу материнского капитала на пять лет, до 2023 года.

Система поддержки предусматривает ежемесячные выплаты на родных и усыновленных детей до достижения ими 18 лет: 3 тыс. руб. за одного ребенка, 8 тыс. — за двоих и 15 тыс. — за троих детей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari