Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 123
Новости

Кремль снова отверг контакты с окружением Трампа перед выборами

Российские официальные лица не вступали в контакт с помощниками Дональда Трампа во время президентской гонки в США. Как передает ТАСС, об в эфире CNN заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Ответ очень прост - «нет«. Нам кажется очень странным тот факт, что Россию демонизируют в связи с этим», - сказал он.

7 марта кандидат на пост замминистра юстиции США Род Розенстайн заявил, что в Вашингтоне могут назначить специального прокурора для изучения предполагаемых связей команды президента США Дональда Трампа с Россией.

Сенатор-демократ от Калифорнии Дайан Файнштейн заявил, что его соратники требуют назначения «специального прокурора», чтобы расследовать связи команды Трампа с российскими властями.

2 марта лидер демократов в Сенате Чак Шумер призвал генпрокурора Джеффа Сешнса уйти в отставку из-за предполагаемых контактов с послом России в США Сергеем Кисляком.

Министерство юстиции США подтвердило, что Сешнс дважды встречался с Кисляком в ходе президентской кампании.

Позднее Дональд Трамп назвал  Шумера лицемером и опубликовал его фотографию с президентом России Владимиром Путиным. Он  также призвал    начать немедленное расследование связей Шумера с Россией.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari