Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.99
  • EUR95.68
  • OIL86.16
Поддержите нас English
  • 917
Новости

"Новая газета" назвала имя арестованного в Швеции россиянина

«Новая газета» стала известна личность арестованного в Швеции сотрудника компании «Бомбардье». Как сообщает издание, это Евгений Павлов, заместитель генерального директора по развитию бизнеса «Бомбардье Транспортейшн (Сигнал)».

Помимо Павлова шведская полиция подозревает в коррупционных сделках в России и Азербайджане топ-менеджеров «Бомбардье».

Арест Павлова был произведен в рамках расследования, инициированного полицией Швеции после публикации «Новой газеты» и Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) - так называемого «Панамского досье».

В своей публикации «Новая газета» сообщила, что шведская «дочка» «Бомбардье» поставляет оборудование Ebilock-950 в Россию и Азербайджан через компанию Multiserv Ovearseas, зарегистрированную в Лондоне.

У Multiserv Ovearseas не было ни офиса, ни сотрудников, она фактически существовала только на бумаге. Первым директором компании был Юрий Ободовский — один из ключевых партнеров Алексея Крапивина, сына бывшего советника Владимира Якунина.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari