Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.9
Поддержите нас English
  • 458
Новости

РПЦ хочет привлечь "Ленинград" и Тимати к популяризации русской культуры

Глава Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) предложил обратиться к Тимати и группе «Ленинград» с просьбой исполнить песни на стихи Пушкина, Лермонтова и других классиков для популяризации русской культуры среди молодежи, сообщает «Интерфакс».

«У нас есть праздник - День славянской письменности и культуры. Несколько лет мы собирались на Красной площади и пели хором всей страной песни. Но наступил кризис жанра. Этот год мы хотим посвятить русской классике, пригласить самые популярные ансамбли и исполнителей. Например, если бы группа «Ленинград« исполнила какую-нибудь песню на стихи Пушкина, Лермонтова, Тютчева и так далее, это бы возмутило одно поколение, но это бы услышало другое. Каких-то еще исполнителей, Тимати, например», - заявил Шевкунов на встрече с блогерами в Министерстве культуры.

Ранее министр культуры Владимир Мединский сообщил, что ведомство привлечет известных   блогеров для популяризации образования и культуры.

Епископ Тихон известен как духовник президента Владимира Путина. В 2014 году его имя упоминалось в опубликованных Службой безопасности Украины переговорах между Александром Бородаем, называвшим себя «премьером Донецкой народной республики» и скандально известным олигархом Константином Малофеевым. Из них следовало, что Шевкунов был связным донбасских сепаратистов и Кремля.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari