Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.49
Поддержите нас English
  • 469
Новости

Ходорковский отказался переизбираться лидером «Открытой России» - РБК

Михаил Ходорковский не будет переизбираться на пост председателя общественного движения «Открытая Россия» (ОР). Об этом рассказал исполнительный директор движения Тимур Валеев и подтвердил источник в ОР, передает РБК.

«Михаил Борисович еще в ноябре на учредительной конференции в Хельсинки четко заявил свою позицию: он будет председателем максимум полгода, после чего он выйдет из совета движения и покинет пост председателя», — заявил Валеев РБК. По его словам, у экс-главы ЮКОС останется статус основателя движения с «довольно-таки хорошими полномочиями». «То есть он все равно может влиять на работу движения без каких-то проблем для себя», — продолжил Валеев.

В связи окончанием срока полномочий членов федерального совета и уходом председателя в апреле, на очередной конференции движения, пройдут перевыборы руководящего органа. Кто станет новым председателем правления, будет решать вновь избранный совет ОР.

Сейчас в совете 11 человек. Съезд может принять решение и изменить количество участников. После того, как будет избран совет, он выберет из числа своих членов нового председателя сроком на один год», — добавил исполнительный директор движения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari