Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD85.42
  • EUR91.45
  • OIL85.16
Поддержите нас English
  • 167
Новости

На въезде в Светогорск, мэр которого заявил, что в городе не будет геев, задержали ЛГБТ-активистов

На въезде в город Светогорск (Ленинградская область) задержали двух ЛГБТ-активистов: Бориса Канакова и Андрея Потапова. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на активиста Алексея Назарова. К задержанным направляется адвокат Динар Идрисов.

Как рассказал Назаров, он с группой друзей (всего семь человек) решил поехать в Светогорск как турист, погулять и попытаться встретиться с мэром, который недавно заявил об отсутствии в городе представителей сексуальных меньшинств. Активисты ехали на рейсовом автобусе из Санкт-Петербурга. На втором приграничном пункте двоих из них вывели из автобуса и задержали, в чем их обвиняют не известно.

 Как пишет издание 47news со ссылкой на мэра Светогорска Сергея Давыдова, группа ЛГБТ-активистов была выдворена из города. Двоих активистов, заявил Давыдов, сняли с автобуса из-за отсутствия пропускных документов в Светогорск, где действует особый режим въезда. Еще четверо активистов, рассказал мэр Светогорска, отправились гулять по городу, хотя должны были проследовать до границы. По его словам, они были задержаны за нарушение пограничного режима и также выдворены.

Напомним, в начале марта 47news писал, что глава администрации Светогорска Сергей Давыдов, бывший военный комиссар Выборгского района, заявил, что в городе не было, нет и не будет ни одного гея.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari