Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.19
Поддержите нас English
  • 184
Новости

Задержанных на Шри-Ланке россиян выпустят 6 марта

Граждане России, задержанные на Шри-Ланке, будут выпущены 6 марта. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на посольство РФ на Шри-Ланке. «Вопрос решили. В понедельник их выпустят из места пребывания и во вторник они должны будут вылететь из Шри-Ланки», — сообщили в посольстве.

Сотрудники миграционной полиции Шри-Ланки задержали девятерых граждан России 27 февраля, забрали у них паспорта и потребовали явиться в  миграционный центр. 1 марта сотрудники центра заявили, что россиян депортируют, и они должны улететь из Шри-Ланки за свой счет. Через 2 дня россияне вернулись в центр с консулом, требуя депортации за счет местных властей. Об этом рассказал «Дождю» один из задержанных, Михаил Степаненко.

По словам Степаненко, после предъявленного требования сотрудники центра вызвали полицию и,  «крича, с применением легкой силы, светя наручниками», посадили в автобус и повезли в иммиграционный лагерь в Коломбо. В лагере полицейские рассадили задержанных по разным блокам и уехали с их паспортами. В своем инстаграме Степаненко написал о русской женщине, которая из-за проблем с визой находится в лагере уже 7 месяцев. Задержанные направили запросы в МИД, консульство и посольство России с просьбой о помощи.

Видео из инстаграма Михаила Степаненко.

[embed]https://www.instagram.com/p/BRLMpdUlUX7/[/embed]

В пятницу Посольство РФ на Шри-Ланке сообщило, что «части россиян предъявлялись обвинения в нарушении правил пребывания в стране». Посол Александр Карчава рассказал ТАСС, что приехавшие по туристической визе россияне занимались трудовой деятельностью. «Для такой деятельности, по местным законам, необходимо иметь разрешение на работу. Они также с нарушениями зарегистрировали свою компанию», — сказал Карчава.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari