Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL81.48
Поддержите нас English
  • 180
Новости

Минфин в течение месяца будет закупать валюту на 3 млрд рублей в день

Министерство финансов планирует направить на покупку иностранной валюты на внутреннем рынке с 7 марта по 6 апреля 70,5 млрд рублей дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета. Ежедневный объем покупки валюты в этот период планируется в эквиваленте 3,2 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении Минфина.

Таким образом, министерство резко сократило объемы закупок валюты. С 7 февраля по 6 марта он должен составить 113,1 млрд руб. (6,3 млрд руб. в день). Сокращение произошло из-за того, что фактический объем экспорта нефти и нефтепродуктов в феврале был ниже прогнозных оценок из прогноза социально-экономического развития (лежит в основе бюджета).

Отмечается, что фактический обменный курс доллара к рублю в феврале сложился на более низком уровне по сравнению со среднемесячным значением января, использовавшимся для оценки.

Таким образом, поясняется в сообщении Минфина, совокупный объем средств, направляемых на покупку валюты с 7 марта по 6 апреля, составляет 70,5 млрд рублей. При сохранении текущей конъюнктуры ожидается, что объем средств, направляемых на покупку валюты на внутреннем рынке, в последующие периоды будет выше, отмечается в сообщении.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari