Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 18
Новости

Белоруссия не хочет выполнять обещания по бензину

Белоруссия не хочет поставлять в Россию бензин по заранее оговоренным низким ценам, пишут «Ведомости» со ссылкой на трех федеральных чиновников и человека, знакомого с ходом переговоров двух стран.

На прошлой неделе в Москве состоялась встреча белорусской делегации с  министром энергетики Александром Новаком и вице-премьером Аркадием Дворковичем

Издание пишет, что последние несколько лет Россия поставляла Белоруссии нефть по внутренним ценам, а Белоруссия России - нефтепродукты. На 2015 год в планах были 23 млн и 1,8 млн т соответственно. Планы Минска изменились из-за девальвации рубля, теперь белорусам более выгодно поставлять бензин в другие страны. Как отметил один из источников, белорусы практически перестали продавать на бирже нефтепродукты, а также сократили продажи вне биржи. На эти действия Россия может ответить снижением поставок нефти – на 5 т за каждую нереализованную тонну нефтепродуктов.

Как отметил участник переговоров, белорусы хотят получить 5,7 млн т нефти во II квартале.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari