Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 206
Новости

США не намерены расширять сотрудничество с Россией по Сирии

США пока не планируют расширять сотрудничество с РФ в Сирии, план которого предложили российские военные. Как передает РИА «Новости», об этом заявил представитель Пентагона Джефф Дэвис.

«Мы и Россия нормально взаимодействуем по устранению конфликтных ситуаций. Мы можем поговорить и удостовериться, что наши воздушные операции не мешают друг другу. Пока мы не стремимся к более широкому сотрудничеству», — сказал Дэвис.

Во вторник министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия и США могли бы начать совместные действия против боевиков «Исламского государства» в сирийской Ракке. «У нас есть все, чтобы эффективно сотрудничать, абсолютно все. И нам ничего не мешает для начала этой работы. Сегодня, если уж совсем точечно говорить, можно было бы начать совместные действия по Ракке. Там все понятно, там все очевидно, там нет противоречий, кто там находится», — сказал Шойгу.

По его словам, для начала этой работы необходимо, «чтобы нас слышали и понимали». «Надо остановиться, садиться и начинать нормально разговаривать», — заключил Шойгу.

На минувшей неделе министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что для возобновления сотрудничества с США и НАТО Россия должна начать соблюдать международные нормы. При этом США пока не готовы к военному сотрудничеству с Россией, возможно лишь политическое взаимодействие.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari