Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.04
  • EUR93.30
  • OIL85.43
Поддержите нас English
  • 1625
Новости

В Симферополе прошли массовые задержания крымскотатарских активистов

В симферопольском районе Каменка полиция задержала около 20 крымскотатарских активистов, ранее распространявших информацию об уголовных делах, связанных с запрещенной в России мусульманской организацией Хизб ут-Тахрир. Об этом сообщил адвокат Эмиль Курбединов. В чем подозревают задержанных активистов, пока неизвестно.

«Сегодня насчитаны задержанные уже в количестве 20 человек, в том числе и те, кто постоянно освещал обыски», — заявил Курбединов. Он также перечислил имена некоторых задержанных: Осман Арифм, Ремзи Бекиров, Руслан Сулейманов, Риза Изетов, Алим Каримов, Валид Абу Фарид, Сейран Муртазаев.

Как сообщает корреспондент «Новой газеты», перед задержанием сотрудники полиции объявили в мегафон, что собравшиеся нарушают законодательство о проведении массовых мероприятий. «Обыск у Марлена Мустафаева в Каменке Симферополя. Его самого увезли в Центр Э. Дома жена, мать Марлена и маленький ребёнок 4 месяцев. Мустафаева задержали по дороге на работу», - также рассказал он.

Очевидцы сообщают, что задержание производили сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Республике Крым.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari