Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.94
Поддержите нас English
  • 699
Новости

Белый дом распространил список терактов, которые якобы замолчала американская пресса

Белый дом распространил через прессу список из 78 терактов, которые, по мнению вашингтонской администрации, ранее там практически не освещались. Это было сделано в подтверждение слов президента Трампа о том, что «нечестные журналисты по своим причинам не желают рассказывать о нападениях террористов», передает телеканал CBS.

В список попали и два теракта, связанных с Россией. Это катастрофа российского лайнера на Синайском полуострове, в результате которой погибли 224 человека, а также нападение боевиков в Дербенте в декабре 2015 года, по итогам которого один человек погиб, 11 пострадали.

В списке также указаны нападение на Музей Бардо в Тунисе в марте 2015 года, расстрел туристов на пляже в тунисском городе Сус в июне 2015 года, а также масштабный теракт в Париже в ноябре 2015 года, когда боевики, связанные с «Исламским государством, убили 129 человек.

Пресс-секретарь президента США Шон Спайсер отметил, что не все приведенные в списке теракты не упоминались в прессе, однако их освещение в Белом доме считают недостаточным.

Поводом для публикации списка стало обсуждение интервью телеканалу MSNBC советника Трампа Кельянны Конуэй. Высказывая поддержку президентскому указу, ограничивающему въезд в США выходцев с Ближнего Востока, она упомянула о «бойне в Боулинг-Грин», которую якобы устроили два выходца из Ирака. В СМИ позже указали, что двое граждан Ирака действительно были арестованы в городке Боулинг-Грин в 2011 году, однако никаких преступлений на территории Соединенных Штатов они не совершали, пишет The Washington Post.

Позже Конуэй признала, что допустила оговорку. По ее словам, вместо фразы «бойня в Боулинг-Грин» она должна была сказать «террористы из Боулинг-Грин».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari