Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 13
Новости

Следствие пришло к выводу, что Немцова никто не заказывал

Убийство Бориса Немцова было личной инициативой бывших бойцов батальона «Север» Заура Дадаева и Бислана Шаванова. Как передает «Росбалт» со ссылкой на источники в правоохранительных органах, к такой версии в настоящее время склоняется следствие.

«Изучая доказательства, которые сейчас имеются в деле, показания свидетелей, а также основного обвиняемого, можно сделать однозначный вывод: у них не было никаких других заказчиков», - цитирует свой источник агентство.

Напомним, что Заур Дадаев был задержан на территории Ингушетии 6 марта и арестован Басманным судом 8 марта. Бислан Шаванов погиб в Чечне при попытке задержания 6 марта.

В день ареста Заур Дадаев заявил, что является организатором убийства. Днем позже следствие назвало его и непосредственным исполнителем, стрелявшим Борису Немцову в спину. Из признательных показаний Дадаева следует, что на преступления его толкнули негативные высказывания в адрес мусульман, которые якобы позволял себе политик.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari