Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 20
Новости

Европейский совет обсудит идею создания армии ЕС

Предложение председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о создании единой европейской армии будет рассмотрено на июньском саммите ЕС. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ЕК Маргаритиса Схинаса.

По его словам, обсуждение будет проводиться на основе анализа ситуации, который сделает Еврокомиссия с помощью главы дипломатии ЕС Федерики Могерини и государств-членов ЕС.

Заявление Схинаса стало развитием мысли, высказанной Жан-Клодом Юнкером в интервью немецкой газете Die Welt. Так, председатель Еврокомиссии заявил, что существования НАТО недостаточно, поскольку некоторые ведущие члены этого альянса – например, США, - не входят в ЕС. В то же время, по мнению еврочиновника, Европе необходимо иметь армию, которая могла бы реагировать на угрозы безопасности стран-членов и соседних с ЕС государств. В качестве примера такой угрозы он привел действия России, принимающей участие в военном конфликте на востоке Украины.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari