Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 22
Новости

Признавшийся в причастности к убийству Немцова имеет "звезду Кадырова"

В эфире телеканала "Дождь" сестра арестованного Заура Дадаева, который ранее признался в том, что причастен к убийству политика Бориса Немцова, заявила, что ее брат не может быть виновен. В частности, девушка рассказала о том, что «его сам Нургалиев наградил орденом за отвагу, звезда Кадырова у него».

The Insider приводит фрагмент из автобиографии Немцова («Исповедь бунтаря»), где тот рассказывает, как произошла его первая встреча с главой Чеченской республики:

"Суть моего выступления сводилась к тому, что в традициях чеченского народа – коллективная система управления. В Чечне никогда не было президента. Моя мысль сводилась к тому, что, следуя чеченским традициям, нужно исключить пост президента и сформировать парламент, а потом правительство, имея в виду некий компромисс между различными группами, в том числе и сепаратистами. <...>

Когда я вышел из зала, ко мне подошел человек с белесыми глазами и сказал, что за такие речи меня надо убить. Я спросил: «Кто вы?» Он достал и предъявил мне удостоверение то ли подполковника ФСБ, то ли полковника. Это был Рамзан Кадыров. Не могу сказать, что я сильно испугался, потому что тут же чеченцы, которые были вокруг, стали говорить, что Рамзан пошутил. Но в его глазах я никакой шутки не заметил. В его глазах я увидел ненависть".

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari