Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 21
Новости

Кузнецова: Четырех из десяти изъятых у родителей детей вернут в семью

Органы соцзащиты в ближайшее время вернут четырех из десяти детей, которые были изъяты из московской семьи, после того как работники детского сада обнаружили на теле малолетнего ребенка побои. Как передает РИА «Новости», об этом заявила заявила уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.

«Часть детей будет возвращена родственникам в ближайшее время, есть сестра, есть иные родственники мамы. В отношении мамы претензий нет», — сказала она.

Кузнецова также сообщила, что расследование в отношении отца детей, который находится в Петербурге, будет продолжаться, в том числе будет установлено, были ли побои системными или единичными. По ее словам, мать детей, об ограничении родительских прав которой речи не идет, получила разрешение беспрепятственно посещать их в реабилитационном центре Зеленограда.

Ранее замглавы департамента труда и соцзащиты населения столицы Татьяна Барсукова сообщила, что в семье, из которой были временно изъяты приемные дети с ВИЧ-инфекцией, отец избил одного из детей.

«10 января работники детского сада выявили факт жестокого обращения — на теле одного ребенка обнаружены синяки. Были вызваны органы опеки, и совместно с сотрудниками ОВД факт побоев со стороны отца был засвидетельствован», — сказала Барсукова.

По данным Барсуковой, из семьи были изъяты 10 детей, а не 12, как сообщалось ранее. Восемь ВИЧ-инфицированных детей помещены в больницу, где получают необходимые лекарства, двое — в социальные учреждения. Еще двое старших детей и один кровный ребенок находятся с матерью.

Она рассказала, что семья приехала в Москву в 2014 году из Петербурга. В семье восемь приемных детей, четыре усыновленных и один кровный.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari