Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL84.82
Поддержите нас English
  • 29
Новости

Яровая назвала экстремизмом карикатуру Charlie Hebdo на крушение Ту-154

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая заявила, что опубликованная сегодня французским сатирическим журналом Charlie Hebdo карикатура на крушение Ту-154 над Черным морем не имеет отношения к журналистике и является экстремизмом. Ее слова приводит ТАСС.

«Карикатура Charlie Hebdo вне человеческой морали и вне закона. Это экстремизм, который не имеет отношения к журналистике и творчеству», - сказала Яровая. «Художественное исполнение мерзости не отменяет, а усиливает суть того, что это прямое, осмысленное поощрение терроризма», - считает депутат.

Напомним, Сharlie Hebdo в выпуске от 28 декабря опубликовал карикатуры на крушение самолета Ту-154 Минобороны России в Черном море.

На первой из них изображен падающий самолет, в салоне которого артист протяжно поет звук «а». На фоне рисунка есть надпись: «Репертуар хоров красной армии расширяется». Вторая карикатура, посвященная Ту-154, тоже изображает падающий самолет, но уже с другой надписью: «Плохие новости… Путина там не было».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari